Revue

Ensemble pour une alimentation saine et durable !

Ici vous trouvez des articles sur l’alimentation, la santé et l’environnement. D’après mes lectures scientifiques, je vulgarise les informations pour les rendre plus accessibles.

Je vous propose ici d‘aborder la question suivante : au niveau scientifique, quels faits nutritionnels entraînant des modifications épigénétiques ont été mis en évidence à l’heure actuelle?
– Définition, mise en évidence et mécanismes
– Rôle du mode de vie, focalisé sur l’alimentation et la santé : facteur de risque, de prévention et impact sur le vieillissement
– Implication de l’alimentation des parents et fenêtre critique du développement
– Liste non exhaustive des aliments mis en évidence
Découverte qui remet en cause la théorie du “tout génétique”, référence jusqu’au décodage de l’ADN en 2003.

N° SIRET : 893 763 490 00024

N° ADELI : 699510327

Lucile CHIOCCHIA Diététicienne Nutritionniste

07.86.29.99.91

chiocchia.lucile.dietetique@gmail.com

Horaires

Du lundi au vendredi : 9h – 20h

Samedi : 9h – 13h