Mes expériences

  • Diplôme Obtenu en Juillet 2020
  • Stage dans le milieu de l’entreprise : GIE Belleville

Durant cinq semaines, j’ai mis à disposition des collaborateurs de l’entreprise des vidéos courtes et accessibles à volonté, mais aussi des articles et des recettes afin de compléter les supports vidéos. J’ai donc abordé l’équilibre alimentaire en général, le petit-déjeuner, le déjeuner, en restaurant d’entreprise, au restaurant, dans la salle de pause ou au bureau, et enfin le dîner, seul ou en famille. Nous avons clôturé la session de stage par un jeu de questions/réponses, créé par mes soins, afin d’ouvrir le débat sur certains sujets abordés, compléter les informations transmises au cours des semaines précédentes et valoriser les connaissances acquises par les participants.

Durant toute la période du stage j’ai été disponible via un canal de discussion interne à l’entreprise pour répondre aux questions des collaborateurs.

Cette intervention a été très bien accueillie et m’a permis de me conforter dans ma volonté d’agir en amont par la prévention.

  • Stages en milieu hospitalier

Au cours de ma formation j’ai eu l’occasion de me former à la pratique de la diététique en milieu hospitalier et donc à l’adaptation alimentaire face à la pathologie. J’ai effectué les deux stages réglementaires du BTS Diététique au sein de l’Hôpital Privé Jean Mermoz à Lyon et l’Hôpital Privé de l’Est Lyonnais à Saint-Priest.

L’encadrement par les diététiciennes déjà en place et la collaboration avec le personnel médical m’ont permis de prendre confiance en mon diagnostic diététique et ont favorisé ma relation avec les patients et leur prise en charge.

  • Stages en restauration collective

Au cours de la première année de BTS Diététique j’ai effectué mes deux stages réglementaires en restauration collective au sein du CROUS de l’Université Lyon 2 et au Restaurant Inter-Entreprise Anthémis à Lyon Part-Dieu. De par mon expérience professionnelle précédente en restauration, je me suis bien intégrée dans les cuisines avec une meilleure connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires et professionnelles. J’ai ainsi réalisé une plaquette informative à destination des étudiants, et effectué des mises à jour et des réunions sur les règles d’hygiène et de sécurité.

N° SIRET : 893 763 490 00024

N° ADELI : 699510327

Lucile CHIOCCHIA Diététicienne Nutritionniste

07.86.29.99.91

chiocchia.lucile.dietetique@gmail.com

Horaires

Du lundi au vendredi : 9h – 20h

Samedi : 9h – 13h