Collectivités

Ensemble pour une alimentation saine et durable ! 

En tant que diététicienne diplômée, j’ai les compétences nécessaires à l’élaboration et la vérification de menus et de plans alimentaires dans le cadre de la restauration collective et selon le GEMRCN. Que ce soit dans les établissements scolaires, dans les établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes ou encore dans les restaurants collectifs ou cuisines centrales.

Je vous propose aussi des interventions sur la prévention d’une bonne santé et d’une bonne alimentation

  • Ainsi dans le cadre d’activités périscolaires je vous propose des jeux autour de la découverte de l’alimentation, adaptées à l’âge du public ciblé. Ensemble nous pouvons participer à l’éducation nutritionnelle dès le plus jeune âge et participer à l’amélioration des comportements afin de préserver santé et environnement.
  • L’adolescence est un moment crucial surtout dans la gestion de l’alimentation. C’est pourquoi je propose des interventions telles que des conférences, des débats ou des permanences en collaboration avec les infirmières scolaires. Ceci afin d’informer, d’écouter, de soutenir et de conseiller vos élèves de collège et de lycée sur l’alimentation, la santé et l’environnement.
  • Dans les EHPAD, je vous propose des interventions sporadiques ou régulières pour vos résidents, leur famille ou votre personnel. Sensibilisation sur les risques de dénutrition, sur l’alimentation de la personne âgée, sur les nouvelles recommandations de l’ANSES quant à l’adaptation de l’alimentation face à de multiples pathologies sont des sujets qui peuvent ajouter une plus-value à votre établissement.

Pour en savoir plus sur mes valeurs, mes méthodes et mes compétences veuillez lire la rubrique “A propos”.

N’hésitez pas à me contacter afin que nous puissions définir ensemble la formule qui vous convient le mieux, ainsi je pourrai vous proposer un devis personnalisé !

N° SIRET : 893 763 490 00024

N° ADELI : 699510327

Lucile CHIOCCHIA Diététicienne Nutritionniste